Thursday, March 26, 2009

दिन भर का थका आफताब गिरने लगा

दिन भर का थका आफताब गिरने लगा
रात को साथ लिए महताब संभलने लगा

जिस पल तुझसे मुलाक़ात हुई थी मेरी
देख वो पल अब खाब में बदलने लगा

धुआ धुआ सा हो गया सर्द रात में
कोई मेरी तरह तन्हाई में जलने लगा

कोई मुसाफिर तन्हा नही सड़क पर
काफिला तारो का साथ चलने लगा

करके बाहर हर अश्क की बूँद को
दर्द मेरी आखो में घुलने लगा

***********************************************
din bhar ka thakaa aftaab girne laga
raat ko sath liye mehtaab samabhalne laga

jis pal tujhase mulaqaat hui thi meri
dekh woh pal ab khaab me badalne laga

dhua dhua sa ho gaya sard raat mein
koi meri tarah tanhaai me jalane laga

koi musafir tanha nahi sadak par
kafila taaro ka sath chalane laga

karke baahar har ashq ki bund ko
dard meri aakho me ghulane laga

कोई जाम ऐसा बने जो असर करे

कोई जाम ऐसा बने जो असर करे
पल दो पल में शाम से सहर करे

ना देखू फिर कोई चढ़ते चाँद को
नशा मुझे वो ईस कदर करे

में अभी जिंदा हूँ मारा नही हूँ
कोई तो जाकर उसे ये खबर करे

बहुत दिनों से दिल खाली हैं मेरा
कोई तो ऐसी बात करो जो घर करे

न तुम हो ना माँ हैं ना साकी हैं पास
अब हम ये ज़िन्दगी कैसे बसर करे
****************************************
koi jaam aisa bane jo asar kare
pal do pal me shaam se sahar kare

na dekho fir koi chadate chaand ko
nasha mujhe woh is qadar kare

mein abhi zinda hoon mara nahii
koi to jaakar use ye khabar kare

bahut dino se dil khali hain
koi aisi baat kaho jo ghar kare

naa tum ho na maa hain naa saki hain paas
ab hum ye zindagi kaise basar kare

मेरा कमरा

कोई मेरे कमरे
के बारे में पूछ बैठा

मैंने कहा
इक मेज़ ,
कुछ किताबे , ख़त ,
कुछ कागज़ ,
कई बंद पड़े पेन
और इक चलती कलम ,,,

इसके अलावा
लोहे का पलंग
सिलवटो भरी चादर
इक तकिया
और
खिड़की से बंधा चाँद ..............
**********************************************************
koi mere kamre
ke baare me puch
baitha

meine kaha
ik mez ,
kuch kitaabe ,khat,
kuch kagaz,
kai band pen
aur ik chalti kalam

iske alawaa
lohe ka palang
silwato bhari chadar
ik takiya
aur
khidaki se bandha chaand ,,,,,

गाँव

गाँव जा पहुँचा
दादी के पास

वहा हवा में
धुआ नहीं धुल मिली
वहा पेड़ पत्थर के नहीं थे
ज़मी वहा कम नहीं पड़ती

बच्चे खेलते
बुढे हँसते
शाम होते सब
घर लौट आते
दाल रोटी प्याज
सुकून से खाते
अँधेरी रातो में
किस्से सुलगाते
इंसान नहीं तजुर्बा बोलता हैं वहा

आज जान गया
"ज़िन्दगी पक्के मकानों से
ज्यादा धुल भरे आंगनों में होती हैं "
"वहा सब अपना हैं और अपना सबका"
****************************************
gaav jaa pahucha
daadi ke paas

waha hawa me
dhua nahi
dhul mili
waha ped patthar
ke nahi the
zami waha kam
nahi padati

bacche khelate
budhe muskurate
sham hote hi
sab ghar lout aate
daal roti pyaaj
sukun se khate
andheri raato
me kisse sulgate
insaan nahii tajurbaa
bolata hain waha


aaj jaan gaya
zindagii paake makano
se jyada dhool bhare
aangan me hotii hain

"waha sab apna hain aur apna sabka"

चलते चलते

चलते चलते
रुक गया , देखने
कि साथ हैं दुनिया
या पीछे छूट गयी
मुड़ के देखा तो
हैरान रह गया

मुझे आज पता चला
घर से में दूर बहुत दूर
निकल आया हूँ

आगे पीछे बस रास्ता हैं
और कुछ नही ....
****************************************************
chalate chalate
ruk gaya , dekhane
ki sath hain duniya
ya piche chut gayii
mud ke dekha to
hairaan rah gaya

mujhe aaj pata chala
ghar se me door bahut door
nikal aaya hoon

aagey piche bas rasta hain
aur kuch nahii,,,,,,,,,,,,,,,,

चल दिए

हर आग सिने में दबाये चल दिए
हर गम हर सदमे भूलाये चल दिए

हमने जिंदगी से जो पल चुराए थे
उन्हें अपने दिल में छुपाये चल दिए

जो शमा जलाई थी हमने हयात में
उसे अपने अश्को से बुझाये चल दिए

बढाये कदम हमने तेज़ इतने की
अपने आपको धुल में मिलाये चल दिए

तेरा मुझ पर जो भी क़र्ज़ बाकी था
उसे अपनी खुशियों से चुकाए चल दिए
****************************************
**********************************
har aag sine me dabaye chal diye
har gum har sadame bhulaye chal diye

humne zindagi se jo pal churaye the
unhe apne dil me chupaye chal diye

jo shamaa jalai thi hayat me
use apne ashqo se bujhaye chal diye

badhaye kadam tez itne kii
apne aap ko dhool me milaye chal diye

tera mujh par jo bhi karz bakii tha
use apnii khushiyo se chukaye chal diye

mein janata tha mere jane tum roaugii
apne jaane ki khabar bin sunaye chal diye

apne ghar ka ik ik pathar toda humne
unhi patharo se tera ghar basaye chal diye

तहखाना

आ पहुचे हम
घर के उस कोने में
जहा
खिड़कियों की सलाखे
हवा चीर देती
रोशनदान रौशनी काटता
दिवार रंग फेकने को तैयार
खामोशी के खिलाफ
लड़ता दरवाजा
माकडिया नक्काशी करती

टूटी बेकार चीजों
कुछ पुराने लम्हों
धुल खाती यादो के बिच
मैंने खुद को छिपा हुआ पाया
यही वो जगह थी जहा बरसो पहले
खेल खेल में अपने आपको छोड़ गया था
*************************************************
aa pahuche
ghar ke us kone me
jaha
khidkiyo ki salakhe
hawa chir deti
roshandaan roshni katata
diwaar rang fekne
ko tayyar
khamoshi ke khilaf
ladhata darwaza
makadiya nak-kashi
karti

tuti bekaar chizo
kuch
purane lamhe
dhool khati yaado
ke bich mein khud ko
chupa hua paya
yahi woh jagah thi
jaha kuch baras pehle
khel khel mein apne ko chod gaya tha