Friday, October 9, 2009

चाँद पर दाग

सबने कहा चाँद पर दाग हैं
मैं नही माना

इक तन्हा रात को
मैं उससे पूछ बैठा की
"ऐ चाँद क्या तुझ पर दाग हैं"

वो बोला ये दाग नही
माँ का टिका हैं जो मुझे
दुनिया की नज़र से बचाता हैं ,,,
इंसान ईस बात को समझना
नही चाहता उसे तो कमी
निकालने की लत पड़ गयी हैं ,,,

मैं चुपचाप बैठा उसकी
बाते सुन रहा था ,,
वो बोला क्या हुआ तुम
इतने चुप क्यूँ हो गए
नज़रे झुकाकर मैं बोला
"मैं भी इक इंसान हूँ",,,,,,,,,,,,,,,,
*****************************************************
sabne kaha chaand
par daag hain ,,
par mein nahi mana

ik tanha raat ko
meine usase
puch baitha
"e chand kya tujh par daag hain?"

woh bola ye daag nahii
maa ka tika hain jo mujhe
duniya ki nazar se bachata hain
inssaan is baat ko
samjhana nahi chahata ,
use kami nikalane ki lat
pad gayii hain ,,,

mein chupchap baith
uski baate sun raha tha
woh bola kya hua tum itne
chup kyun hi gaye ,,,
nazare jhukar mein bola
"mein bhi ik insaan hoon",,,,,,,,,,,,,,,,,

No comments: