Saturday, October 10, 2009

ज़िद

ज़िद बचपन से
मेरे साथ रही
कभी खिलोनो
कभी मिठाई से
मान जाती

हम दोनों ने
कई बार माँ से
मार खाई
आँसू दादी के
पल्लू से पोछे

मैं बदल गया
ज़िद भी बदली

पहले ज़िद करते
खुद रो दिया करता था
अब औरो के आँसू
पोछने की ज़िद करता हूँ

आजकल सब कहने लगे हैं
मैं जिद्दी हो गया हूँ,,,,,
**********************************************
zid bachpan se
mere sath rahi
kabhi khilono
kabhi mithai se
maan jaati

hum-dono ne
kai baar maa se
maar khai
aasoo dadi ke
pallu se poche

mein badala
zid bhi badali


pehle zid karte
khud ro diya karta tha
ab auro ke aaso
pochane ki zid karta hoon


aajkal sub kehne lage hain
mein ziddi ho gaya hoon,,,,,,,

No comments: