Saturday, October 10, 2009

अपनी खिड़की से

मैं अपनी खिड़की से
रोशनी देख रहा था
कुछ परवाने उसके आसपास
मंडरा रहे थे
वो सब नशे में थे ,,,
शायद उन्होंने रौशनी पी रखी थी,,,

मैंने मुडकर अपने
कमरे में देखा ,,,
वहा इक कीडा चकमक
घिसता कमरे में घूम रहा था,
कमरे में यही इक रौशनी थी,

मैंने कीडे को रोका और कहा
"ये क्या कर रहा हैं ??",,
वो बोला जो तुम कभी
किया करते थे वो कर
रहा हूँ ,,
बस तुम किसी और कमरे
में करते थे
मैं तेरे कमरे में कर रहा हूँ ,,,
*****************************************
mein apnii khidaki se
roshani dekh raha tha
kuch parwane uske aaspaas
mandara rahe the
wo sab nashe me the,,,
shayad unhone roshni pii rakhi thii,,,

meine mudhkar apne
kamre me dekha ,,,
waha ik kida chakmak
ghisata kamre me ghum raha tha ,
kamre me yahii ik roshni thi,

meine kide ko roka aur kaha
"ye kya kar raha hain ?",,
wo bola jo tum kabhi
karte the wo kar
raha hoon ,,
bas tum kisi aur kamre
mein karte the
mein tere kamre mein kar raha hoon,,,

No comments: