Saturday, October 10, 2009

शायर

किताबो के बीच बैठकर
कुछ पढ़ रहा था की
अचानक तुम सोच
में आ गए ...

दिल नहीं लगा पढ़ने में
फिर इक कलम लेकर
तुम्हे सजाने लगा
अभी दो लफ्ज़ भी नहीं लिखे थे की
आँसू बह चले

मैं लिखता गया
आँसू बहते गए
नज़्म पूरी हुई
ख्याल अधूरे रहे ,,,

कागज़ को हाथ लगाया
तो याद आया की कुछ
आँसू ईस पर भी गिरे थे

ख्याल-ओ-लफ्ज़ में
अश्को को भूल गया मैं
आज लगा मुझको की
मैं शायर बन गया,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
**************************************************
kitabo ke bich
baithkar kuch
pad raha tha
achaanak tum
soch mein aa gaye

dil nahi laga
padhne me fir
ik kalam lekar
tumhe sajaane laga
abhi do lafz
bhi nahi likhe the ki
aasoo bah chale

mein likhata gaya
aaso behate rahe
nazm purii hui
khayal adhure rahe

kagaz ko hath lagaya
to yaad aaya ki
kuch aaso is
par bhi gire hain ,,
lafzo me aaso ko
bhul gaya mein
aaj laga mujhko ki
"mein shayar ban gaya "

No comments: