Thursday, March 26, 2009

मेरा कमरा

कोई मेरे कमरे
के बारे में पूछ बैठा

मैंने कहा
इक मेज़ ,
कुछ किताबे , ख़त ,
कुछ कागज़ ,
कई बंद पड़े पेन
और इक चलती कलम ,,,

इसके अलावा
लोहे का पलंग
सिलवटो भरी चादर
इक तकिया
और
खिड़की से बंधा चाँद ..............
**********************************************************
koi mere kamre
ke baare me puch
baitha

meine kaha
ik mez ,
kuch kitaabe ,khat,
kuch kagaz,
kai band pen
aur ik chalti kalam

iske alawaa
lohe ka palang
silwato bhari chadar
ik takiya
aur
khidaki se bandha chaand ,,,,,

No comments: