Thursday, March 26, 2009

गाँव

गाँव जा पहुँचा
दादी के पास

वहा हवा में
धुआ नहीं धुल मिली
वहा पेड़ पत्थर के नहीं थे
ज़मी वहा कम नहीं पड़ती

बच्चे खेलते
बुढे हँसते
शाम होते सब
घर लौट आते
दाल रोटी प्याज
सुकून से खाते
अँधेरी रातो में
किस्से सुलगाते
इंसान नहीं तजुर्बा बोलता हैं वहा

आज जान गया
"ज़िन्दगी पक्के मकानों से
ज्यादा धुल भरे आंगनों में होती हैं "
"वहा सब अपना हैं और अपना सबका"
****************************************
gaav jaa pahucha
daadi ke paas

waha hawa me
dhua nahi
dhul mili
waha ped patthar
ke nahi the
zami waha kam
nahi padati

bacche khelate
budhe muskurate
sham hote hi
sab ghar lout aate
daal roti pyaaj
sukun se khate
andheri raato
me kisse sulgate
insaan nahii tajurbaa
bolata hain waha


aaj jaan gaya
zindagii paake makano
se jyada dhool bhare
aangan me hotii hain

"waha sab apna hain aur apna sabka"

No comments: